Xilitol
R$12,00 – R$80,00
É obtido através da fermentação do milho não transgênico. As bactérias da fermentação se alimentam do carboidrato do milho e depois produzem o adoçante Xylitol. Além de ter uma aparência e sabor parecido com o açúcar convencional, ele possui 40% menos calorias e baixo índice glicêmico. A sua principal vantagem para diabéticos é que ele não afeta a insulina, e por ter uma quantidade reduzida de calorias também é ideal para quem está fazendo dietas de redução de peso.
O Xilitol além de adoçar possui alguns benefícios adicionais a sua saúde como, por exemplo, prevenir a placa bacteriana e as cáries; alcalinizar a saliva, reduzindo a corrosão do esmalte dos dentes evitando também gengivite; aumentar a absorção de cálcio (auxiliando na saúde dos dentes e dos ossos) e evitar infecções nos ouvidos e sinus, já que as bactérias que causam essas infecções são as mesmas que causam cáries e gengivite.
Sugestão de Uso: Quanto ao seu consumo, recomenda-se a ingestão máxima de 60g diárias (de preferencia de forma espaçada, de no máximo 20g cada), doses maiores podem causar efeito laxativo. Pode ser usado substituindo o açúcar comum na mesma proporção no preparo de comidas e bebidas.
Ingredientes: Xylitol (adoçante natural, carboidrato tipo poliol)
CONTÉM GLÚTEN (Traços).
ALÉRGICOS: pode conter derivados de amendoim, aveia, trigo e soja.