Excelente fonte de Cálcio, Vitamina E, Fibras e Ácidos Graxos Insaturados (Ômega)
As sementes de gergelim possuem grande valor nutricional pois é rico em vitaminas (Complexo B e Vitamina E), minerais (Cálcio, Ferro, Fósforo, Potássio, Magnésio, Sódio, Zinco e Selênio).
O óleo, presente nas sementes de gergelim, é rico em ácidos graxos insaturados (oléico, linoléico e alfa-linolênico), sendo especialmente rico em Ômega 6, o que coloca o gergelim com um alimento importante no controle do colesterol total e LDL (colesterol ruim).
Este é o tipo de gergelim mais utilizado em salteados, sushis, saladas, marinadas e outros pratos
Veja alguns benefícios do consumo diário de Gergelim
- Tem propriedade antioxidante
- Previne doenças cardiovasculares por ser rica em ácidos graxos
- Fortalece tendões e ossos (rico em cálcio)
- Melhora a elasticidade da pele
- Evita a queda e o branqueamento precoce dos cabelos
A quantidade ideal de ingestão de gergelim é de 1 colher de sopa por dia, que pode ser adicionada na finalização do prato, adicionadas em sopas, saladas, vitaminas ou sucos, como tempero para legumes ou ainda incluída no preparo de pães, bolos e biscoitos.